Köstliches aus der Natur
Löwenzahnblüten-Magenbitter
2 Handvoll Blüten ( 30-35 Blüten), 1 Flasche 32% Korn, 50g Honig 3 Scheiben einer unbehandelten Zitrone
Alle Zutaten in eine Flasche füllen und mindestens 2 Wochen an einem hellen, sonnigen Platz ziehen lassen.
Dann abseihen, (muss aber nicht unbedingt sein) und noch mindestens 4 Wochen dunkel lagern….und dann prost
Gierschlimonade (Almdudler)
1Kräuterstrauß: 10 Blätter von Giersch, 1 Stängel Pfefferminze, eine Ranke Gundermann, 1 l Apfelsaft, 1 Flasche Mineralwasser, eine Zitrone (Saft)
Kräuterstrauß in den Apfelsaft hängen, kräftig drücken und kühl stellen. Nach mindestens 3 Std. den Strauß herausnehmen, Zitronensaft und Mineralwasser zugeben.
Bärlauch-Pesto
50g Sonnenblumenkerne in Pfanne geröstet (abkühlen lassen), 50g Parmesankäse, 1/4 l Olivenöl, ca. 100g Bärlauch und Giersch (3/4 Bärlauch und ¼ Giersch)
Kräuter waschen, sehr gut trocken schleudern und kleinschneiden mit den Sonnenblumenkernen und dem Öl pürieren. Geriebener Parmesan dazu und mit Salz abschmecken.